test
 
 
 

ЗЕМЛЯЧЕСТВО КАЗАКОВ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО КВЕСТА "СОЮЗ"

Исторические квесты – это новый, современный и увлекательный формат изучения истории, предложенный «Волонтерами Победы» в 2016 году. Квест является командной игрой, в которой участники выполняют задания, связанные одной сюжетной линией. Сценарий и задания квестов основаны на достоверных исторических фактах и воспоминаниях ветеранов. В процессе создания квестов традиционно принимают участие профессиональные историки.

В период со 2 по 21 сентября Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» проводило Первый Международный квест, посвященный вкладу народов бывшего СССР в Великую Победу.

Представитель Землячества Казаков Азербайджана был назначен региональным координатором квеста в Баку. Молодежный отдел ЗКА исполнял все требования по организации и обеспечению соответствующих условий проведения квеста.

В квесте приняли участие команды из нескольких стран: Беларусь, Казахстан, Ливан, Франция, Молдавия, Приднестровье, Таджикистан, Турция, Чехия и конечно же, Россия. Участникам квеста предстояло разгадать исторические загадки и познакомиться с другими гражданами постсоветского пространства. Такая форма взаимодействия помогла сплотить жителей стран бывшего СССР и напомнить им об общем героическом прошлом их предков. Сценарий и задания квеста созданы совместно с профессиональными историками на основе достоверных исторических фактов и воспоминаний ветеранов.

На официальном сайте организаторов были опубликованы видео-задания, в ходе выполнения которых участники должны были определить зашифрованную страну, населенный пункт и конкретное место. Объектами для поиска стали памятные места в странах СНГ, связанные с историей героев войны разных национальностей. Участникам необходимо было отправиться самим или найти человека в загаданном населенном пункте для поиска паролей, которые позволяли выполнить итоговое задание квеста.

Зашифрованным объектом квеста в Баку стал памятник известному разведчику, родившемуся в нашем городе - Рихарду Зорге.

Финал квеста состоялся 21 сентября в Международный день мира.

Квест, посвященный вкладу народов стран СНГ в Победу над фашизмом, стал первым международным историческим квестом в мире.