test
 
 
 

В Баку прошел БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК - АЗЕРБАЙДЖАН 2017 год

9 мая 2017 года второй раз в Баку состоялось шествие Бессмертный полк. Акция была согласована с руководством Исполнительной власти Наримановского района г.Баку. Построение началось в 09.30. Участники прошли до мемориала Павшим воинам ("Братские могилы"), где состоялась торжественная часть, а завершилось автопробегом и возложением цветов к мемориалу 1941 - 1945 г.г. в Насиминском районе г.Баку.

В одном строю шли представители трех поколений - дети, внуки и правнуки героев Великой Отечественной, которые пришли почтить память своих родных и близких. Принять участие в акции приехали люди из регионов Азербайджана: Сумгаит, Хачмас, Шемаха (село Астрахановка) и др.

В строю Бессмертного полка вместе с интернациональным Баку прошла делегация из Белоруссии, в состав которой входили дети-узники фашистских концлагерей.

Безопасность построения и движения обеcпечивали казаки. С прошлого года Землячество Казаков Азербайджана является активистом движения и помогает в организационных вопросах. В процессе подготовки, для всех желающих - участников казаки безвозмездно собственными силами подготовили плакаты с фотографиями.

Руководство ООСНА "Содружество" оказало поддержку в распространении информации среди граждан и привлекло членов организации к участию в акции.

Как и в прошлом году добровольцы из Авто-ретро клуба предоставили свои раритетные машины для автопробега. После возложения цветов на мемориале Павшим воинам автолюбители предложили проехать маршем по городу и закончить акцию возложением цветов к памятнику Рихарда Зорге и мемориалу 1941 -1945 г.г. Участников пробега радушно приветствовали на улицах города. Люди с портретами героев Великой Отечественной Войны и тружеников тыла привлекали внимание и интерес граждан к акции.

В рамках проекта "Волонтеры Победы" всем участникам акции была предложена бесплатная фотосъемка. Фото можно скачать по ссылке