test
 
 
 

СОСТОЯЛАСЬ ВЫСТАВКА РАБОТ ХУДОЖНИКОВ-КАЗАКОВ

1 сентября, Праздник иконы Божией Матери «Донская». Теперь этот день стал официальным православным праздником казачества. Такое решение принял Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в 2010 году. «Я объявляю День Донской иконы Божьей Матери, 1 сентября по новому стилю, праздником православного казачества», — сказал Патриарх после Литургии и молебна перед чудотворной Донской иконой Божией Матери в Московском Донском монастыре.

В Православном Религиозно-культурном Центре Бакинской Епархии прошла выставка работ художников-казаков.

Перед открытием выставки в Кафедральном соборе Святых Жен-Мироносиц был совершен молебен в честь Дня Донской иконы Божией Матери и Дня православного казачества.

В торжественной части открытия выставки с приветственной речью к казакам и гостям обратился Высокопреосвященный архиепископ Александр. Атаман Землячества Казаков Азербайджана Чигирёв Юрий Сергеевич поздравил присутсвующихи и в ознаменование праздника были вручены патенты на офицерские звания, награды за активную работу по возрождению казачества и награды за участие в спортивных мероприятиях.

На выставке свои работы представили художники члены Землячества Казаков Азербайджана: Эфендиева Валентина, Исаев Эльдар и Агриков Сергей.