test
 
 
 

Казачество Азербайджана

Землячество казаков Азербайджана как общественная организация было зарегистрировано Министерством юстиции Азербайджанской Республики 16 ноября 1994 года. Объединяет Землячество приблизительно 1500 человек. Большая часть из них - это потомственные казаки, то есть те, у кого предки были казаками. Остальные, так называемые приписные казаки, те, кто не имеет казачьих корней, но принимает устав и традиции казаков.
Казачество - это своеобразная общность людей, объединенных определенными идеями и стремлениями, а также сложившимся жизненным укладом, обычаями и культурой.

 

ЗЕМЛЯЧЕСТВО КАЗАКОВ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ АКЦИИ "СПАСИБО, СТАЛИНГРАД!"

Проект «Спасибо Сталинград!» основан международным благотворительным фондом «Сталинградская битва».

В рамках проекта запущен международный флешмоб «Спасибо Сталинград!».
Старт флешмобу был дан 17 января в Триумфальном зале музея-заповедника «Сталинградская битва». Слова «Спасибо, Сталинград!» прозвучали на разных языках мира.

Акция запущена в социальных сетях. Цель проекта: напомнить о роли победы в Сталинградской битве в победе во Второй мировой войне.

 

Представители Землячества Казаков Азербайджана приняли участие в Рождественских чтениях 2018 года

По благословению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА 24-26 января 2018 года в Москве состоялись XXVI Международные Рождественские образовательные чтения «Нравственные ценности и будущее человечества».

 

Команда Землячества Казаков Азербайджана приняла участие в турнире по джиу-джитсу

Команда Землячества Казаков в Азербайджане приняла участие в Международном турнире по джиу-джитсу "Кубок Каспия", который прошел 27-28 января в городе Баку.

Турнир был посвящён памяти национального героя Азербайджана Ковалёва Юрия Петровича.

 

Персональная выставка Эфендиевой Валентины Георгиевны

16 января в Российском информационно-культурном центре состоялось открытие очередной персональной выставки члена Землячества казаков Азербайджана Эфендиевой Валентины Георгиевны "РАПСОДИЯ" (фото)