test
 
 
 

Казачество Азербайджана

Землячество казаков Азербайджана как общественная организация было зарегистрировано Министерством юстиции Азербайджанской Республики 16 ноября 1994 года. Объединяет Землячество приблизительно 1500 человек. Большая часть из них - это потомственные казаки, то есть те, у кого предки были казаками. Остальные, так называемые приписные казаки, те, кто не имеет казачьих корней, но принимает устав и традиции казаков.
Казачество - это своеобразная общность людей, объединенных определенными идеями и стремлениями, а также сложившимся жизненным укладом, обычаями и культурой.

 
 

КАЗАКИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ ПРАЗДНИКА САБАНТУЙ

В Баку отметили национальный татарский праздник Сабантуй. Он объединяет людей разных национальностей, поэтому часто его называют праздником дружбы.

Сабантуй включен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

 

В БАКУ ПРОШЛА СТРАНОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

Атаман Чигирёв Юрий Сергеевич представил отчет о проделанной за год работе.

30 мая 2018 года в конференц-зале отеля Park Inn прошла очередная страновая конференция общественных организаций российских соотечественников в Азербайджане, организованная Координационным советом общественных организаций российских соотечественников при поддержке посольства России в Азербайджане.

 

Казаки помогли провести акцию "Бессмертный полк" в поселке Хильмилли Гобустанского района Азербайджана

9 мая 2018 года казаки помогли провести акцию "Бессмертный полк" в поселке Хильмилли Гобустанского района Азербайджана