test
 
 
 

ОТКРЫТИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ КАРТИН ЭФЕНДИЕВОЙ ВАЛЕНТИНЫ ГЕОРГИЕВНЫ

В.Г. Эфендиева член Союза художников Азербайджана, с 2007 года является членом Союзов писателей Азербайджана и России, автор двух десятков книг и руководитель литературного объединения "Родник" при общественно-политической газете "Вышка". Это уже восьмая по счету выставка художницы.

Валентина Георгиевна не имеет специального художественного образования. Желание писать картины пришло к ней неожиданно. Ее творчество- это самобытный процесс открывающий глубину души, подчеркивающий индивидуальность, передающий настроение: "...Я довольна своей судьбой и хочу передать свое настроение и радость людям через свои картины и стихи". Все картины представленные на выставке настраивают на позитив. Сюжеты картин многообразны, а главное представлены в яркой палитре.

Многочисленные работы автор пишет на холсте, картоне, бумаге, используя масло, акварель и гуашь. За 12 лет творчества художница создала более четырех сот работ. Валентина Георгиевна широкой души человек. Свои картины она с великим удовольствием дарит людям. Многие работы были бескорыстно переданы в детские дома и благотворительные фонды.

"Ценю в жизни каждую минуту. Хочется быть примером пессимистам и детям. Ведь жизнь даётся один раз и хочется передать своим потомкам трудолюбие, любовь к жизни и умение видеть красоту природы (живую и в живописи). Быть достойными гражданином Своей Родины" - говорит она.

На открытии выставки присутствовали коллеги, друзья, почитатели художницы и поэтессы. Было сказано множество теплых слов, творческих откровений и признаний.

ссылка на видеорепортаж Интернет-телевидения "Культура плюс"