test
 
 
 

ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ 2017

Невозможно понять казачество, не узнав его базовой ценности – семьи.


Вчера 6 июля 2017 г. в Российском Информационно-культурном центре состоялось награждение семейных пар приуроченное к празднованию Дня Семьи, любви и верности.

Казаков Азербайджана в этом году представляла чета Валерий Кочетков и Алла Кондратенко. Они прожили в браке более 30 лет. На торжественном мероприятии пару представлял атаман Чигирёв Юрий Сергеевич.
С приветственной речью к собравшимся обратился архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр. После чего героям дня были торжественно вручены памятные медяли "За любовь и верность".


Пётр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день — 25 июня (по новому стилю — 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.
В честь праздника была создана специальная медаль, учреждённая Федеральным оргкомитетом. Она вручается 8 июля супругам, которые прожили в счастливом браке не менее
25 лет.
Символ праздника — ромашка. Цветок нежности и верности.