test
 
 
 

АТАМАН КАЗАКОВ АЗЕРБАЙДЖАНА ЧИГИРЁВ ЮРИЙ СЕРГЕЕВИЧ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПАРЛАМЕНТСКИХ СЛУШАНИЯХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ

20 марта в Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания на тему «О современной политике Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом»

В них приняли участие парламентарии, занимающиеся проблематикой соотечественников, эксперты, представители государственных органов власти, журналисты, представители объединений российских соотечественников из 30 стран, духовенство, представители общественных организаций.

Председатель Комитета по делам Содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Олег Мальгинов, представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, Член Всемирного координационного совета российских соотечественников Станислав Епифанцев и др.

Казаков Азербайджана на парламентских слушаниях представлял атаман Чигирёв Юрий Сергеевич.

В поддержку соотечественников высказались руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, призвавший «складывать потенциалы» для дальнейшего развития.

В ходе слушаний затрагивались вопросы упрощения визового режима для соотечественников. Отдельно говорилось о проблемах соотечественников в непризнанных государствах. Прозвучали доклады и выступления, посвященные вопросам совершенствования российского законодательства, государственной политики в отношении соотечественников за рубежом, проблемам, с которыми сталкиваются представители русскоязычной диаспоры, проживающие в различных странах. Были сделаны многочисленные предложения, призванные улучшить положение соотечественников, содействовать расширению русскоязычного образования, возможностей для молодых соотечественников получать образование в вузах России.

По итогам обсуждения в адрес Госдумы, Правительства и отдельных органов исполнительной власти выработаны рекомендации в сфере политической, юридической и гуманитарной поддержки российских соотечественников.