test
 
 
 

В Баку состоялся Внеочередной Сбор (Круг) Землячества казаков Азербайджана

В Баку состоялся Внеочередной Сбор (Круг) Землячества казаков Азербайджана. На повестке дня стоял единственный вопрос - выборы атамана Землячества.

В апреле 2015 года безвременно ушел из жизни атаман генерал Мерешкин Виктор Васильевич. Он возглавлял Землячество Казаков Азербайджана с самого его основания в ноябре 1994 года.

Сбор состоялся 9 ноября 2015 г. в офисе, расположенном по адресу пр.Азадлыг 28.

Были приглашены гости: Председатель Координационного совета организации российских соотечественников Мясоутова Г.К., представители Православной церкви и прессы.

Сбор начался с минуты молчания в память о Мерешкине В.В.

Напутственной речью собрание открыл войсковой священник отец Сергий.

На повестке дня стоял единственный вопрос – выборы атамана Землячества из четырех выдвинутых кандидатов, один из которых на Сбор не явился, а двое других в присутствии собравшихся взяли самоотвод.

В ходе открытого голосования большинством голосов атаманом Землячества Казаков в Азербайджане был избран Чигирев Юрий Сергеевич.

Председатель Координационного совета Мясоутова Гюльджан ханум дала высокую оценку личным качествам избранного атамана. Она подчеркнула, что Чигирев Ю.С. стоял у истоков создания Землячества. Вместе с Мерешкиным В.В. они создали и зарегистрировали в 1994 году Землячество Казаков Азербайджана, разработали Устав, который действует по сегодняшний день, а с 1996 года представлял интересы Казачества в Координационном совете.

В своей речи Юрий Сергеевич поблагодарил всех присутствующих за оказанное ему доверии и заявил, что будет соблюдать и чтить традиций, сложившихся в Землячестве с момента его основания. Основной акцент своей будущей деятельности он сделал на развитие работы с молодежью.

В заключении, все присутствующие по традиции приветствовали Чигирева Ю.С. троекратным «Любо!», тем самым выразив признание новоизбранного атамана.